Your search results

更易引发极端火灾 圣塔安那风季开始

发布者 Irene and Ricky on 十月 15, 2018

入秋后,南加州进入最具破坏性火灾的季节和圣塔安那风(Santa Ana winds)好发季,来自东方的焚风在创记录高温和干燥条件之下,更易引发极端火灾发生的危险。

 

 

根据《洛杉矶时报》报道,圣塔安那风每年都会引发火灾的危险,2018年,南加州因创纪录高温和缺少雨水,导致情况特别严重。

前喷射推进实验室JPL气候学家帕特泽特(William Patzert)表示,从2017年10月到2018年9月24日,洛杉矶市中心平均降雨量约为4.7吋,成为141年以来第三次降雨量最少的时间。

根据美国国家海洋和大气管理局的数据显示,南加州七个县在今年经历了124年以来最热的夏天,特别洛杉矶县在2017年和2018年6月至8月的平均温度为有史以来最高的。

帕特泽特强调,这些因素加上不祥的圣安那风,未来情况令人相当担忧,必须保持警觉。

他说:「秋天将是雨季的开始,也是圣安那风的到来的时间,所以这将是一场竞赛,必须看哪一个先到达」。

去年12月,由于降雨量极少,导致灾难频传,一系列的焚风加速火灾发生的速度与强度,摧毁圣地牙哥北部到琇玛(Sylmar),贝莱尔(Bel-Air)、文杜拉县和圣塔芭芭拉县多栋民宅。

其中最严重的托马斯火灾(Thomas fire)一度成为加州近代历史上最大的山火,烧毁超过28万亩的土地,摧毁上千栋建筑物,但今年夏天,加州北部的蒙托西诺大火(Mendocino Complex fire)则超过了它。

报道指出,圣塔安那风从9月开始,并会在12月时缓慢增加速度和强度,过去这段期间曾是南加州经历最严重火灾的时期,包括2003年10月发生的山火,摧毁成千上万的民宅。

圣塔安那焚风强劲、极度干燥又属下坡风,起源于南加州沙漠地区和下加州北部的内陆地区,主要好发于秋季和冬季。大多数的圣塔安那焚风是由大盆地的高压和沿海的较低压力所引起,由来自高压区域的空气流向较低压力的区域,因梯度或差异引起的强风。

国家气象局预报员沃福德(Mike Wofford)表示,当空气在山脊和山谷之间移动并向朝加州海岸移动时时,因压力越来越大、海拔越来越低,因此会变得更暖和。气象局表示,目前无法预测这个季节的风力到底会有多严重,但在具有潜在危险时会发出警报。

据了解,圣塔安那风在某些年份比其他风还严重,去年就被认为是特别糟糕的风年,在托马斯火灾的高峰期,阵风风速甚至高达每小时70哩,而2017年10月就有高达14天圣塔安那焚风日,超出常规两倍之多。

 

声明:内容及图片转载自星島日报,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们将及时处理。

Compare Listings