Your search results

今日肆虐南加州的圣塔安娜风到底是怎样的妖风?

发布者 Irene and Ricky on 十月 15, 2018

圣塔安娜风是一种典型的南加州季节性强风。

圣塔安娜风是强烈的,非常干燥的下坡风,起源于内陆,影响到沿海的南加利福尼亚州和北下加利福尼亚半岛。它们来源于大盆地的干高压气团。

圣塔安娜风因天气炎热而出名(通常是一年最热的时候),但它们可能在一年的其他时候出现。他们经常给南加州的沿海地区带来今年最低的相对湿度。这些低湿度,加上温暖的,压缩空气加热的空气质量,加上高速的风速,创造了关键的火灾天气条件。  Santa Anas被称为“魔鬼风”,因煽动地区野火而臭名昭著。

描述

气象

美国国家气象局(The National Weather Service)将圣塔安娜风定义为“沿加州南部山口吹过的强风”。这些风可以很容易地超过40英里每小时(18米/秒),温暖干燥,可以严重加剧灌木丛或森林火灾,尤其是在干旱条件下。

圣塔安娜风是一种下降的风,在海拔较高的地方出现,并向海平面上升。 在大盆地和上莫哈韦沙漠,圣塔安娜风起源于高压气流。太平洋沿岸任何一个低压区域,在加利福尼亚海岸外,都能改变大盆地高压的稳定性,从而形成一个压力梯度,使该区域的天气范围从内华达山脉的东侧转为南加利福尼亚地区。  冷却,干燥的气流从高压中心顺时针螺旋向外流动。这种凉爽、干燥的气团横扫加利福尼亚东部的沙漠向海岸,并遇到了高耸的横向山脉,它将南加州与沙漠分开。从大盆地高压到沿海低气压中心的气团,通过穿越山口的路径,到达了较低的沿海海拔地区,因为海岸附近的低压区吸引了附近的空气质量。

这些通行证包括the Soledad Pass、the Cajon Pass和the San Gorgonio Pass通行证,这些都以夸大圣塔安娜风的方式而闻名。 因为风变窄,并被压缩到通过它的速度急剧增加,通常是接近强风或以上。同时,从高海拔降低,空气下降,绝热地加热,变暖约5°F。海拔每个1000英尺下降为每个1000米空气下降10°C。  因为它变暖,其容纳水分增加,所以它的相对湿度降低。在到达大盆地之前,空气已经被地形抬升干燥,也被上层大气的沉降所影响,所以这种额外的温度经常导致相对湿度下降到10%以下。 最终的结果是一股强烈的、温暖的、非常干燥的风从山下吹出,进入山谷和海岸平原。

在圣塔安娜风的条件下,沿海地区的温度通常比沙漠高。  南部的加利福尼亚沿海地区在秋季,而不是夏天,达到了秋季的最高温度。

虽然圣塔安娜风是下坡风,但他们并不是热燥风。这些结果是由山脉向风方向的降水引起的,它会向大气中释放潜在的热量,然后聚集在背风的一侧。例如:钦诺克风或原始的热燥风。

即使圣塔安娜风是强壮的,通常白天的海风可能不会出现,或者在白天晚些时候变得虚弱,但是强烈的海上沙漠风会阻挡海岸的海风。晚上,圣塔安娜风与陆地吹来的海风合二为一,因为内陆的沙漠由于热容量的不同而冷得多,而且没有相互竞争的海风。

区域影响
在加州南部沿海地区,圣塔安娜风通常会带来全年最低的相对湿度。这些低湿度,加上温暖的、压缩热的空气质量,加上高速的风速,创造了关键的火灾天气条件。风、热和干燥伴随的圣塔安娜风把茂密的丛林变成了爆炸性的燃料,为该地区所知的臭名昭著的野火提供了燃料。2003年10月,圣塔安娜风在两周内烧毁了721791英亩(2920.98平方公里)。 在2007年10月的加州野火中,和另外50万英亩(2000平方公里)的森林大火。

尽管风通常具有破坏性,但它们也有一些好处。它们导致冷水从海洋表层下上升,带来了许多最终有利于当地渔业的营养物质。风吹在海洋,海洋表面温度下降约4°C(7°F)。在没有风的情况下表层水中的叶绿素浓度从可忽略不计到在风速大的情况下每立方米超过1.5毫克。

 

 

相关现象

圣塔安娜雾

圣塔安娜雾是一种衍生现象。在圣塔安娜风结束时,地面的雾笼罩在加州南部海岸。当圣塔安娜的情况占上风时,在从北部到东部的大气中,风速在两到三公里(1.25 – 1.8英里)之间,沿海盆地上空的空气极其干燥,这种干燥的空气延伸到太平洋的近海水域。当圣塔安娜风停止时,如果条件合适,凉爽潮湿的海洋层可能会迅速地重新形成海洋。海洋层的空气变得非常潮湿,非常低的云层或雾。  如果风力梯度带着足够的强度,将海雾吹到沿海地区。这标志着从炎热干燥的圣塔安娜环境转变为凉爽、潮湿和灰色的海洋天气的突然和令人惊讶的转变,因为圣塔安娜雾可以在15分钟内吹向陆地和沿海城市。然而,真正的圣塔安娜雾是罕见的,因为它需要有利于快速重建海洋层的条件,加上从离岸到岸上的风的快速和强烈的逆转。更常见的是,在大盆地上空的高压系统,首先导致了圣塔安娜的状况,它的减弱或向东穿越美国的速度很慢。在这个更常见的情况下,圣塔安娜风停止了,但在一个静止的空气质量的温暖干燥的条件下,在圣塔安娜风事件结束后的数天甚至数周。

一种相关的现象发生在圣塔安娜的情况,但很弱,允许热干燥的空气在内陆山谷积聚,这可能不会推到海平面。在这些条件下,汽车通勤者可以开车从圣费尔南多谷出发,那里的条件是阳光明媚、温暖的,在低的圣塔莫尼卡山脉,进入凉爽的云雾、低云和雾状的海洋气团。这和上面的“圣塔安娜大雾”构成了空气反转的例子。

 

桑岛娜风

圣芭芭拉地区类似的风在晚春至初夏最为频繁,在日出时最为强烈,或者日落,因此得名:桑岛娜(sundowner)。由于高压区域通常向东移动,将南加州的压力梯度转移到东北部,因此“sundowner”风事件通常会在圣塔安娜事件之前一天或两周进行。

北极和南极的风

在格陵兰岛和南极洲的冰川上吹出的风,经历了最极端的一种片状风。在很大程度上,圣塔安娜是一种类型。风从高海拔开始,向外和下坡流动,在山谷中、在海岸上,甚至在海上。就像圣安娜一样,这些风也通过压缩和失去湿度而升温,但因为它们开始非常寒冷和干燥,并将雪和冰吹到大海上,人们认为的相似之处可以忽略不计。

历史影响

圣塔安娜风和伴随的熊熊野火已经成为洛杉矶盆地生态系统的一部分,已经有5000多年的历史了,可以追溯到同族和Tataviam人最早居住的地区。

自19世纪中期以来,在南加州的英语记录中,圣塔安娜风被认为是一种天气现象。在这段历史上,各种各样的热、干燥的风都被描述为沙尘暴、飓风风和猛烈的北风,破坏房屋,摧毁果园。在洛杉矶的新闻报道开始的时候,报纸的档案里有很多关于区域破坏的照片。当洛杉矶盆地主要是一个农业地区时,农民们尤其担心这些风会破坏庄稼。

这些风也与该地区最大的和最致命的野火有关,包括该州最大的火灾记录,雪松火,以及拉古纳火,老火,埃斯佩兰萨火,1889年的圣地亚哥峡谷大火和女巫河大火。

2007年10月,风在马里布、圣马科斯、卡尔斯巴德、伯纳德牧场、波威,以及圣贝纳迪诺、圣地亚哥和洛杉矶的主要城市都引发了大火和房屋焚烧。圣塔安娜风也是2008年11月加州野火的一个因素。

2011年12月初,圣塔安娜风是迄今为止最强劲的一种大气结构发生变化的记录,让帕萨迪纳和阿尔塔塔纳在圣加布里埃尔山谷的城镇被时速110英里的风速和170英里每小时的阵风抽打。大风刮倒了成千上万棵树,摧毁了一个多星期的电力。学校被关闭,紧急状态被宣布。这些风使飞机在松散的、被摧毁的房屋上停飞,甚至有足够的力量从地基上折断一根混凝土。  圣塔安娜风也穿过猛犸山脉和犹他州的部分地区。从那天晚上起,猛犸山脉的最高风速达到了175英里每小时。

2014年5月,圣塔安娜风引发了圣地亚哥县森林大火,大约4个月后,洛杉矶北部的科尔比火灾发生。

 

健康影响

特别热的、干燥的、尘土飞扬的圣塔安娜风在南加州地区被广泛认为对人们的情绪和行为有负面影响。这并没有在研究中得到证实,尽管有限的证据可能指向这一结论。   即使没有铁定的科学证据,它也是当地传说中广为接受的一部分。

风携带球孢子虫和球虫孢子进入非疫区, 一种致病真菌引起球虫病(“谷热”)。症状性感染(40%的病例)通常表现为流感样疾病,如发烧、咳嗽、头痛、皮疹和肌痛(肌肉疼痛)。  严重并发症包括严重肺炎、肺结节和播散性疾病,真菌在全身传播。球菌病的播散形式可以破坏身体,引起皮肤溃疡、脓肿、骨质损伤、严重关节疼痛、心脏炎症、泌尿道问题、脑膜炎,经常死亡。

有些人相信,风也会产生积极的离子,这些离子被认为会对情绪产生负面影响。许多人认为这是统计数字增加的原因,在这段时间里,自杀和他杀人数增加。

 

 

声明:内容及图片转载自网路,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们将及时处理。

Compare Listings